鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

100 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ラディッシュ 1/2個
  • ベビーリーフ 1/4袋
  • ミツカン ゆずぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たいの刺身は薄くそぎ切りにし、皿に並べる。ラディッシュは薄い輪切りにする。
    • 中心にベビーリーフを盛り付け、[1]のラディッシュを飾る。
    • 「ゆずぽん」とオリーブオイルを混ぜたソースを全体に回しかける。

    ミツカン社員メモ

    ゆずとオリーブオイルの香りでいただくカルパッチョです。「ゆずぽん」とオリーブオイルのソースはグリーンサラダなどにかけても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    100kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    1.8g

    野菜量

    9.4g

    食塩相当量

    0.7g

    鯛を使ったレシピ

    ゆずぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ