ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏の黒酢炒め

鶏の黒酢炒め

鶏の黒酢炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:492kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
なす
2本
ピーマン
2個
ミツカン カンタン黒酢
3/4カップ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切り、一口大の乱切りにする。

[2] フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面こんがりとするまで焼く。なすを加え炒め、全体に油が回ったら、ピーマン、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けをとばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。



※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

黒酢のコクのある甘酸っぱいたれがごはんによく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
492kcal
タンパク質
24.6g
脂質
26.0g
炭水化物
37.3g
カルシウム
23mg
食塩相当量
4.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧