想い伝える手巻き寿司(生ハムアボカド)

想い伝える手巻き寿司(生ハムアボカド)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • 生ハム 4枚
  • アボカド 適量
  • イクラ 大さじ2
  • 赤パプリカ 適量
  • グリーンカールレタス 適量
  • 薄焼き卵 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。アボカドは薄切り、赤パプリカは細切り、薄焼き卵は卵焼き器で作る。
    • 薄焼き卵に、すし飯1/4量をのせ、生ハム、アボカド、イクラ、赤パプリカ、グリーンカールレタスを巻いて食べる。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    想いを巻いて伝える手巻き寿司。母の日に、お母さんへ日頃の感謝を込めて生ハムやアボカド入りのオシャレ手巻き寿司で想いを巻きました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    35.9g

    野菜量

    14.6g

    食塩相当量

    1.9g

    アボカドを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ