想い伝える手巻き寿司(うなぎ)

想い伝える手巻き寿司(うなぎ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 長いも 適量
  • きゅうり 適量
  • 焼のり 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。うなぎは太めの棒状に切る。長いも、きゅうりは細切りにする。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、うなぎ、長いも、きゅうりを巻いて食べる。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    想いを巻いて伝える手巻き寿司。父の日に、お父さんへ日頃の感謝を込めてご馳走(うなぎ)の手巻き寿司で想いを巻きました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    40.2g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    1.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ