野菜のロールすし

野菜のロールすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

581 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • にんじん 1/2本分
  • ズッキーニ 緑色 1/2本分
  • ズッキーニ 黄色 1/2本分
  • ヤングコーン (缶) 3本
  • コーン缶 (ホール) 大さじ3
  • イクラ 大さじ1
  • ラディッシュ 2個
  • 貝割れ菜 適量
  • さやいんげん 12本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。ヤングコーンは3mm厚さの輪切りに、ラディッシュはせん切りに、貝割れ菜は葉先をつまむ。さやいんげんは、塩ゆで(分量外)し、縦半分に切る。
    • にんじん、ズッキーニは、それぞれピーラーで帯状にむき(合計約30枚程度)、ロール状に丸め、縦置きする。中にの五目ちらしをつめる。
    • の上にそれぞれ具材を彩りよく飾り、器に盛る。
    •    
    •    にんじん:いくら、ヤングコーン、貝割れ菜
    •    緑色ズッキーニ:コーン、貝割れ菜
    •    黄色ズッキーニ:ラディッシュ、貝割れ菜
    • さやいんげんをに添え、粗挽き黒こしょうをふる。
    • ロールは、楊枝などで刺すと安定します。

    ミツカン社員メモ

    野菜をピーラーでリボン状にし、五目ちらしを巻いたカラフルでおしゃれなおすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    581kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    119.5g

    野菜量

    181.0g

    食塩相当量

    3.6g

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