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野菜のロールすし

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野菜のロールすし

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・メイン材料
: ごはん 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:580kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
にんじん
1/2本分
ズッキーニ
緑色 1/2本分
ズッキーニ
黄色 1/2本分
 
ヤングコーン (缶)
3本
コーン缶 (ホール)
大さじ3
イクラ
大さじ1
ラディッシュ
2個
貝割れ菜
適量
 
さやいんげん
12本
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。ヤングコーンは3mm厚さの輪切りに、ラディッシュはせん切りに、貝割れ菜は葉先をつまむ。さやいんげんは、塩ゆで(分量外)し、縦半分に切る。

[2] にんじん、ズッキーニは、それぞれピーラーで帯状にむき(合計約30枚程度)、ロール状に丸め、縦置きする。中に[1]の五目ちらしをつめる。

[3] [2]の上にそれぞれ具材を彩りよく飾り、器に盛る。
   
   にんじん:いくら、ヤングコーン、貝割れ菜
   緑色ズッキーニ:コーン、貝割れ菜
   黄色ズッキーニ:ラディッシュ、貝割れ菜

[4] さやいんげんを[3]に添え、粗挽き黒こしょうをふる。

ロールは、楊枝などで刺すと安定します。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

野菜をピーラーでリボン状にし、五目ちらしを巻いたカラフルでおしゃれなおすしです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
580kcal
タンパク質
13.5g
脂質
3.8g
炭水化物
120.0g
カルシウム
66mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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