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華やかモザイク寿司

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華やかモザイク寿司

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・メイン材料
: ごはん 、卵・乳製品
・調理時間
:1時間以上
・カロリー
:740kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
2個
うずら卵 (水煮)
4個
 
サーモン (刺身用)
2切れ
えび (ゆで)
2尾
モッツァレラチーズ
ミニサイズ2切れ
ライム
4枚(半月切り)
ラディッシュ
2個
ヤングコーン (缶)
2本
みょうが
1本
ピスタチオ
適量
貝割れ菜
適量
水菜
適量
ディルの葉
適量
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
適量
 
みりん
大さじ1
梅肉
小さじ2

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。卵は沸騰後10分程ゆでて、黄身と白身に分け、それぞれざるなどでこす。梅肉をみりんでのばしラップに薄くぬり、うずら卵をのせ、しばらく(2時間程度)包み、半分に切る。(梅酢に漬けてもよいです)

[2] サーモンは4等分に切り、モッツァレラチーズは5mm幅に切る。ライムは半月切りにし、ラディッシュ、ヤングコーンは薄切りにする。みょうがは薄切りにして水にさらし、水けをきる。ピスタチオは粗く砕いて、貝割れ菜は2cm長さに切る。

[3] 器に[1]の五目ちらしを盛り、白身、黄身、白身の順に間を等間隔にあけて帯状に盛る。

[4] 右側の列から具材を並べる。(右側の列から(1)~(5)とする)

  (1)ディル、ピスタチオ、うずら卵
  (2)ラディッシュ、ライム、イタリアンパセリ、サーモンとピンクペッパー、モッツァレラチーズ
  (3)なし
  (4)貝割れ菜、えびと水菜、みょうが、ヤングコーン、ラディッシュ
  (5)うずら卵、ピスタチオ、ディル

画像は1人前です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ゆで卵の黄身と白身をストライプに盛った、手軽に作れる華やかモザイク寿司です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
740kcal
タンパク質
23.7g
脂質
15.8g
炭水化物
118.3g
カルシウム
114mg
食塩相当量
4.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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