花畑五目ちらし寿司

花畑五目ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

761 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • イクラ 大さじ3
  • えび (ゆで) 5尾
  • アボカド 1/2個
  • 厚焼き卵 卵1個分
  • ロースハム 薄切り4枚
  • かまぼこ 20g
  • ヤングコーン (缶) 1本
  • 桜でんぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • アボカドは1cm角に、ヤングコーンは輪切りにする。厚焼き卵、ロースハム、かまぼこは型抜きする。
    • を器にのせ、、イクラ、えび、桜でんぶを彩りよく飾る。

    ミツカン社員メモ

    国産の具材が5種類入った、混ぜるだけで手軽に作れる彩り鮮やかな五目ちらしです。花の形に型抜きした具材を乗せると可愛らしいお寿司になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    761kcal

    タンパク質

    29.8g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    115.9g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    5.1g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ