ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. なすの煮びたし

なすの煮びたし

なすの煮びたし

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:97kcal

材料 【分量(2人前)】

なす
3本
サラダ油
適量
<調味料> 
ミツカン 八方だし
30ml
180ml
 
万能ねぎ (小口切り)
適量

作り方

[1] なすはヘタを取って縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮目から焼く。両面に焼き目が付いたら<調味料>を加え、ふたをして5分程煮る。

[3] [2]を器に盛り、万能ねぎを散らす。

※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

じゅわっと染み出すおだしが美味しい、なすの煮びたしです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
97kcal
タンパク質
1.6g
脂質
6.1g
炭水化物
9.5g
カルシウム
21mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧