オクラとごま納豆の和風サラダ

オクラとごま納豆の和風サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック
  • ミツカン 金のつぶ ごま醤油たれ 1パック
  • 作り方

    • オクラはつまようじで穴を開け、電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
    • えのきは石づきを取って半分に切ってほぐし、オーブントースター(1000W)で5分焼く。
    • のオクラ、のえのき、たれを混ぜ合わせた「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ」をあえて、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    オクラとえのきを混ぜたサラダ感覚の納豆和えです。ごま醤油の風味でお召し上がりください。糖質2.9g

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    15.3g

    食塩相当量

    0.4g

    納豆を使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ