パプリカとツナのごま納豆サラダ

パプリカとツナのごま納豆サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 20g
  • ツナ缶 15g
  • ミツカン 金のつぶ ごま醤油たれ 1パック
  • ロメインレタス 適宜
  • 作り方

    • パプリカはヘタを取り、縦に細切りにする。
    • のパプリカを電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
    • のパプリカと油をきったツナ、たれを混ぜ合わせた「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ」をあえる。
    • 器にお好みでロメインレタスを敷き、を盛る。

    ミツカン社員メモ

    パプリカとツナを混ぜたサラダ感覚の納豆和えです。ごま醤油の風味でお召し上がりください。糖質2.9g

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    18.0g

    食塩相当量

    0.5g

    納豆を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ