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チキン南蛮 クリーミーエッグがけ

チキン南蛮 クリーミーエッグがけ

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:470kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
 
<合わせ酢> 
ミツカン 穀物酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
 
ミツカン ビネガーシェフ クリーミーエッグ
適量
 
<お好みの付け合わせ> 
グリーンカールレタス
適宜
ミニトマト
適宜

作り方

[1] 鶏もも肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵を全体にからめる。

[2] 170℃の油で、全体にこんがりと揚げ色がつき、中まで火が通るまで7~8分揚げ、取り出して油をきる。

[3]  <合わせ酢>を作り、[2]が熱いうちに全体にからめる。

[4] [3]を食べやすい大きさに切って<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、残りの<合わせ酢>と「ビネガーシェフ クリーミーエッグ」をお好み量かける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ほどよい酸味とクリーミーな風味が鶏肉によく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
470kcal
タンパク質
26.2g
脂質
31.6g
炭水化物
16.3g
カルシウム
18mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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