ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. おひな様の海鮮バラちらし

おひな様の海鮮バラちらし

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

おひな様の海鮮バラちらし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:883kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
1.5合(500g)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
錦糸卵
10g
 
まぐろ (刺身用)
200g(1枚14~15gに切る)
サーモン (刺身用)
200g(1枚14~15gに切る)
いか (刺身用)
15g
すしえび
1枚
きゅうり
4g
さやえんどう
3枚

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] まぐろ、サーモンは、それぞれ3枚を少しずつ重ねて巻き、花びらの形作る(3~4個)。残りは、一口大に切る。いかとすしえびも、一口大に切る。

[3] きゅうりは斜め薄切りにして、半分に切る。さやえんどうはゆでて、斜め半分に切る。

[4] 器に[1]のすし飯を盛り付け、錦糸卵をのせたら、[2]の一口大に切ったすしネタときゅうりをを彩り良く飾る。仕上げに、花びら形のまぐろとサーモン、[3]のさやえんどうを周りに彩り良く飾る。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

まぐろとサーモンを花びらの形にした、可愛らしい海鮮ちらしです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
883kcal
タンパク質
57.4g
脂質
19.8g
炭水化物
110.0g
カルシウム
29mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧