おひな様の海鮮バラちらし

おひな様の海鮮バラちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

884 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1.5合(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 錦糸卵 10g
  • まぐろ (刺身用) 200g(1枚14~15gに切る)
  • サーモン (刺身用) 200g(1枚14~15gに切る)
  • いか (刺身用) 15g
  • すしえび 1枚
  • きゅうり 4g
  • さやえんどう 3枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • まぐろ、サーモンは、それぞれ3枚を少しずつ重ねて巻き、花びらの形作る(3~4個)。残りは、一口大に切る。いかとすしえびも、一口大に切る。
    • きゅうりは斜め薄切りにして、半分に切る。さやえんどうはゆでて、斜め半分に切る。
    • 器にのすし飯を盛り付け、錦糸卵をのせたら、の一口大に切ったすしネタときゅうりをを彩り良く飾る。仕上げに、花びら形のまぐろとサーモン、のさやえんどうを周りに彩り良く飾る。

    ミツカン社員メモ

    まぐろとサーモンを花びらの形にした、可愛らしい海鮮ちらしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    884kcal

    タンパク質

    57.6g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    109.5g

    野菜量

    3.3g

    食塩相当量

    3.4g

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