赤魚の煮付け

赤魚の煮付けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 赤魚は表面に十字の切り込みを入れる。しょうがは半分は皮つきのまま薄切りに、残りは皮をむきせん切りにする。
    • フライパンに<調味料>と薄切りにしたしょうがを入れて中火で煮立て、赤魚を切り込みが入った方を上にして入れる。再び煮立ったら、煮汁を時々かけながら10~15分ほど煮る。煮汁が1/2量くらいになったら火を止める。
    • を器に盛り、せん切りにしたしょうがをのせる。

    ミツカン社員メモ

    八方だしで作る赤魚の煮付けです。素材の旨味を活かした味つけに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    2.2g

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ