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赤魚の煮付け

赤魚の煮付け

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・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:105kcal

材料 【分量(2人前)】

赤魚 (切り身)
2切れ
しょうが
1片
 
<調味料> 
ミツカン 八方だし
大さじ2
1カップ

作り方

[1] 赤魚は表面に十字の切り込みを入れる。しょうがは半分は皮つきのまま薄切りに、残りは皮をむきせん切りにする。

[2] フライパンに<調味料>と薄切りにしたしょうがを入れて中火で煮立て、赤魚を切り込みが入った方を上にして入れる。再び煮立ったら、煮汁を時々かけながら10~15分ほど煮る。煮汁が1/2量くらいになったら火を止める。

[3] [2]を器に盛り、せん切りにしたしょうがをのせる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

八方だしで作る赤魚の煮付けです。素材の旨味を活かした味つけに仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
105kcal
タンパク質
14.5g
脂質
2.7g
炭水化物
4.6g
カルシウム
18mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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