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ゆずみそ焼きおにぎり

ゆずみそ焼きおにぎり

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・メイン材料
: ごはん
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:384kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
400g
<A> 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
大さじ2
合わせみそ
大さじ1
 
サラダ油
適量
青じそ
適宜

作り方

[1] おにぎりを4個作る。<A>を混ぜ合わせる。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、中火で[1]の両面を焼く。表面がカリッとしてきたら、<A>をからませ、弱火で全面をサッと焼く(こげやすいので注意してください)。

[3] お好みで青じそを添え、器に盛る。

※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とみその割合は2:1です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ゆずが香るさっぱりとした焼きおにぎりです。甘めの味つけがお好きな方は砂糖を加えても美味しくいただけます。みそはだしが入っていないものがおすすめです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
384kcal
タンパク質
6.6g
脂質
3.1g
炭水化物
78.9g
カルシウム
15mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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