想い伝える手巻き寿司(初日の出)

想い伝える手巻き寿司(初日の出)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 焼のり 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。【味付け卵】卵はゆでて半熟卵に仕上げ、殻をむき、ポリ袋などに「追いがつおつゆ2倍」と共に入れ、2時間以上漬ける。半分に切る。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、味付け卵、お好みでマヨネーズを巻いて食べる。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。※卵で「初日の出」に貴方の想いを祈って、と願った手巻き寿司です。※調理時間に漬け込み時間は含まれません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    想いを巻いて伝える手巻き寿司。お正月らしい願いを込めて巻きました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    37.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    卵を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ