ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぶりのしょうが焼き

ぶりのしょうが焼き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ぶりのしょうが焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:280kcal

材料 【分量(3人前)】

ぶり
3切れ
小麦粉
大さじ1
 
CUPCOOK しょうが焼
1個
サラダ油
大さじ1/2

作り方

[1] ぶりは水けをふき取り、皮が必ずつくように棒状に4等分に切る。ポリ袋に切ったぶりと小麦粉を入れ、ふり混ぜる。

[2] フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、[1]のぶりの全面に焦げ目をつけるように焼く。

[3] 全体がカリッとしたら、一旦火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を入れる。

[4] 再び中火で2~3分、たれを煮詰めるように炒める。

*ゆでたほうれんそうなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ぶりの表面をカリッとさせることで、たれがよくからみます。たまねぎをたっぷりとのせてお召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
280kcal
タンパク質
19.0g
脂質
16.1g
炭水化物
12.1g
カルシウム
5mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧