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鮭とじゃがいもの甘辛炒め

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鮭とじゃがいもの甘辛炒め

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・メイン材料
: 魚介類 、芋類
・調理時間
:15分
・カロリー
:283kcal

材料 【分量(3人前)】

生鮭 (切り身)
3切れ
小麦粉
大さじ1
じゃがいも
中1個
 
CUPCOOK 鶏てりやき
1個
サラダ油
大さじ1/2

作り方

[1] 鮭は水けをふき取り、4等分に切る。ポリ袋に切った鮭と小麦粉を入れ、ふり混ぜる。

[2] じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの半月切りにし、水にさらす。

[3] フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、[2]のじゃがいもに焦げ目をつけるように両面を焼き、一旦取り出す。

[4] [3]のフライパンを軽くふき、再び中火で熱して[1]の鮭を焦げ目をつけるように両面を焼く。

[5] 一旦、火を弱め、[3]のじゃがいも、「CUPCOOK 鶏てりやき」を入れる。

[6] 中火で汁けが少なくなるまで5分ほど炒める。

※ゆでたブロッコリーなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鮭とじゃがいもにしっかりと焦げ目をつけることがポイントです。甘辛い味つけでご飯が進みます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
283kcal
タンパク質
24.9g
脂質
6.3g
炭水化物
30.0g
カルシウム
16mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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