ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、芋類
・調理時間
:20分
・カロリー
:411kcal

材料 【分量(3人前)】

鶏もも肉
250g(から揚げ用)
じゃがいも
中1個
キャベツ
中1枚
にら
1/2束
 
CUPCOOK 豚キムチ炒めのたれ
1個
ピザ用チーズ
100g
サラダ油
大さじ1/2

作り方

[1] じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの半月切りにし、水にさらす。キャベツは3cm角程度のザク切り、にらは4cm長さに切る。

[2] フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、じゃがいもに焦げ目をつけるように両面を焼き、一旦取り出す。

[3] [2]のフライパンを軽くふいて強火で熱し、鶏肉は皮目を下にして入れ、ふたをしてカリッとするまで焼く。

[4] 火を弱めて鶏肉の上下を返し、余分な油をふき取り、キャベツ、じゃがいも、にら、「CUPCOOK 豚キムチ炒めのたれ」を加える。再び中火にしてキャベツがややクタッとするまで全体を炒め合わせる。

[5] 中央を開け、ピザ用チーズを入れ、ふたをして5分程度加熱し、チーズを溶かす。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

溶けたチーズに鶏肉やじゃがいもをからめてお召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
411kcal
タンパク質
24.6g
脂質
23.2g
炭水化物
24.0g
カルシウム
229mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧