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甘辛肉巻き半熟たまご

甘辛肉巻き半熟たまご

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・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:20分
・カロリー
:482kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ロース肉 薄切り
160g
3個
キャベツ
1/8個
ミニトマト
適量
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

[1] キャベツは5mm幅の細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)でしんなりするまで2分ほど加熱する。ミニトマトは4等分に切る。

[2] 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を7分ゆでる。冷水で粗熱を取り、殻をむいて、水けをふく。

[3] 卵の表面に薄く小麦粉をまぶし、豚肉を十字に巻きつける。軽く握って肉と卵をしっかりとくっつける。

[4] フライパンにサラダ油を熱し、[3]の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。全面にこんがり焼き色がついたら余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で5分ほど加熱する。液にとろみがでて、泡が大きくなってきたら火を弱め、転がしながら、液がきつね色になって照りが出るまでさらに1分ほど煮詰めからめる。フライパンから取り出し、粗熱を取って半分に切る。

[5] 器にキャベツを敷いて[4]を並べ、フライパンに残ったたれをかける。ミニトマトを飾る。




※「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

甘辛い味でご飯が進みます。卵の固さはお好みで調整してください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
482kcal
タンパク質
26.6g
脂質
30.1g
炭水化物
22.9g
カルシウム
74mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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