ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉とたまごの甘酢炒め

豚肉とたまごの甘酢炒め

豚肉とたまごの甘酢炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:15分
・カロリー
:391kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 小間切れ
160g
2個
トマト
1/2個
万能ねぎ (小口切り)
適宜
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
ごま油
大さじ1

作り方

[1] トマトは一口大の乱切りにする。卵は割りほぐす。

[2] フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼く。軽く焼き色がついたら余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で3分ほど加熱する。液にとろみが出て、泡が大きくなってきたらトマトを加えて1分ほど炒め合わせ、フライパンの端に寄せて、空けた部分に卵を入れる。卵が半分程度固まったらざっくりと全体を2~3回炒め合わせる。

[3] 器に盛り、お好みで万能ねぎを飾る。


※「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

卵を入れた後は、混ぜすぎないことがポイントです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
391kcal
タンパク質
21.9g
脂質
23.4g
炭水化物
20.3g
カルシウム
35mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧