豚肉とたまごの甘酢炒め

豚肉とたまごの甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • トマト 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは一口大の乱切りにする。卵は割りほぐす。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼く。軽く焼き色がついたら余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で3分ほど加熱する。液にとろみが出て、泡が大きくなってきたらトマトを加えて1分ほど炒め合わせ、フライパンの端に寄せて、空けた部分に卵を入れる。卵が半分程度固まったらざっくりと全体を2~3回炒め合わせる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。

    ※「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。

    ミツカン社員メモ

    卵を入れた後は、混ぜすぎないことがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    2.7g

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