ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:153kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
1/4個
 
<調味料> 
ミツカン 八方だし
大さじ3
1と1/3カップ

作り方

[1] かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切って所々皮をむく。

[2] 鍋に<調味料>を加えて火にかける。沸騰したら、[1]のかぼちゃを入れて弱火で落としぶたをして5分煮る。

[3] かぼちゃに竹串がスッと通ったら、落としぶたをはずし、中火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。

※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

八方だしで煮るかぼちゃの煮物です。かぼちゃが上品かつ優しい甘さに仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
153kcal
タンパク質
3.7g
脂質
0.4g
炭水化物
34.1g
カルシウム
20mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧