かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切って所々皮をむく。
    • 鍋に<調味料>を加えて火にかける。沸騰したら、のかぼちゃを入れて弱火で落としぶたをして5分煮る。
    • かぼちゃに竹串がスッと通ったら、落としぶたをはずし、中火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。

    ※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

    ミツカン社員メモ

    八方だしで煮るかぼちゃの煮物です。かぼちゃが上品かつ優しい甘さに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    33.7g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    3.1g

    かぼちゃを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ