うま辛冷しゃぶ

うま辛冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • たまねぎ 小1/2個
  • 小ねぎ 2本
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • いりごま (白) 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水けをきる。小ねぎは小口切りにする。たまねぎ、ねぎと<A>の材料を混ぜ合わせる。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • きゅうりはピーラーで縦方向にむいて薄切りにする。
    • 皿にふんわりと半分に折りたたんだきゅうりを円形状に盛り付け、中央にゆでた豚肉をのせ、のたれをかけていただく。

    ※豆板醤の量はお好みで調整してください。

    ミツカン社員メモ

    うま辛だれでいつもと違った冷しゃぶをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    81.7g

    食塩相当量

    3.5g

    豚肉を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ