鮭のみぞれ煮

鮭のみぞれ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

266 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • 大根おろし 150g
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。しめじは石づきを落として小房に分ける。大根はすりおろして、水けをしっかりきる。青じそはせん切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、鮭としめじを入れて炒める。
    • 鮭に焼き色がついたら、「八方だし」と水を加え、大根を全体に散らすように入れてひと煮立ちさせる。
    • 器に盛り、仕上げに青じそをのせる。

    ミツカン社員メモ

    旬の鮭と八方だしで作るみぞれ煮です。脂ののった鮭と甘辛い味つけがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    266kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    75.7g

    食塩相当量

    3.8g

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