ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. トマトクリームパスタ

トマトクリームパスタ

トマトクリームパスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:461kcal

材料 【分量(3人前)】

スパゲティ
250g
ツナ缶
1缶
 
CUPCOOK 鶏トマト煮
1個
牛乳
1/2カップ
または 
生クリーム (乳脂肪)
1/2カップ
 
フレッシュバジル
適宜

作り方

[1] スパゲティは表示の時間より1分ほど短めにゆでる。

[2] フライパンに「CUPCOOK 鶏トマト煮」、軽く油をきったツナ缶を入れ、煮立てる。

[3] 煮立ってきたら、牛乳または生クリームを加えて全体を混ぜ合わせ、再び煮立てる。

[4] ゆであがったスパゲティを加え、全体を混ぜ合わせる。

[5] 器に盛り、お好みでフレッシュバジルを添える。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

牛乳はややあっさりとした仕上がりに、生クリームはコクのある仕上がりになります。お好みで使い分けてください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
461kcal
タンパク質
17.2g
脂質
9.3g
炭水化物
73.4g
カルシウム
54mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧