新じゃがのとんこつバター鍋

新じゃがのとんこつバター鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • ほうれんそう 1束(300g)
  • たまねぎ 中1個
  • キャベツ 1/6個(200g)
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 新じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。鶏もも肉とキャベツは一口大に、たまねぎは1cm幅、ズッキーニは5mm幅の半月に切る。パプリカは種をのぞき、3mm幅に切る。ほうれん草はザク切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰させる。
    • を入れ、具材に火が通ったら、仕上げにバターを入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    濃厚なとんこつ味にバターの風味がよく合います。〆はラーメンでどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    194.3g

    食塩相当量

    3.1g

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