ハンバーグ

ハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 3/4カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 小さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • にんじん 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <ハンバーグのたね>を全て混ぜ合わせる。全体が滑らかになるまでよく混ぜる。
    • を4個に分け、丸く形を整える。中央は指で軽く押し、くぼませる。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強めの中火で焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。つまようじをを刺して透明な肉汁が出てきたら皿に盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添え、お好みのソースをかける。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※ソースは栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ハンバーグのたねにお酢を加えることで、いたみにくくなります。ハンバーグのたね150gに食酢小さじ1敗程度(重量の約3%程度)が目安です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.8g

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