ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはサッとゆでて冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切る。
    • を器に盛り、かつお節をのせて、「味ぽん」をかけていただく。

    ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)濃口しょうゆ比較  同量の場合、塩分35%減塩※分量欄()内は正味重量です。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」をしょうゆ代わりに活用すれば、お酢や柑橘の酸味のおかげで、いつもより塩分を減らしたメニューでも美味しくいただけます。減塩率35%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    0.4g

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