ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏だし生姜スープご飯

鶏だし生姜スープご飯

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏だし生姜スープご飯

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:82kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
茶碗1杯分
トマト
1/4個分
青じそ
2枚
 
〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆストレート
鍋のあとの残った鍋つゆ適量
オリーブオイル
適宜

作り方

[1] 青じそはせん切り、トマトは1cm角に切る。

[2] ご飯の上に、[1]をのせて、残った鍋つゆをかける。お好みでオリーブオイルをかける。




※写真は1人分です

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「鶏だし生姜鍋つゆストレート」の〆メニューです。ご飯にかけてお茶漬け風にいただきます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
82kcal
タンパク質
2.3g
脂質
0.4g
炭水化物
16.6g
カルシウム
3mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧