焼き油揚げの「味ぽん」がけ

焼き油揚げの「味ぽん」がけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げは、フライパンやオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。しょうがはすりおろす。
    • 皿に青じそを敷き、をのせ、「味ぽん」をかけていただく。

    ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)濃口しょうゆ比較  同量の場合、塩分35%減塩※分量欄()内は正味重量です。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」を、しょうゆ代わりに活用すれば、お酢や柑橘の酸味のおかげで、いつもより塩分控え目のメニューでも美味しくいただけます。減塩率35%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    1.1g

    野菜量

    4.7g

    食塩相当量

    0.5g

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