鶏のメリメロ鍋

鶏のメリメロ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏ささみ 2本(100g)
  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • しいたけ 3個
  • みつば 1/2袋
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉、ささみは食べやすい大きさに切る。ささみは片栗粉をはたく。
    • キャベツは乱切り、しいたけは石づきを取って4等分に切り、しめじは石づきを取って、小房に分ける。たまねぎは薄切り、みつばは3cm長さに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、煮立たせる。
    • を入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「メリメロ」は、フランス語で「ごった煮の」と言う意味です。鶏のいろいろな部位を使い、地鶏風味の鍋つゆが鶏の旨みとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    94.2g

    食塩相当量

    3.2g

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