ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 紅葉鯛のカルパッチョ

紅葉鯛のカルパッチョ

紅葉鯛のカルパッチョ

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:112kcal

材料 【分量(2人前)】

たい (刺身用)
1/2さく
ミニトマト
3個
ベビーリーフ
適量
 
ミツカン かおりの蔵 生ゆず
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

[1] たいはそぎ切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

[2] 器にたいを並べ、中央にミニトマト、ベビーリーフをのせる。

[3] 「かおりの蔵 生ゆず」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、全体に回しかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ゆずのフレッシュな香りとオリーブオイルで華やかな一品になります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
112kcal
タンパク質
8.5g
脂質
6.3g
炭水化物
4.6g
カルシウム
11mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧