ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ねぎたっぷりつくね鍋

ねぎたっぷりつくね鍋

ねぎたっぷりつくね鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:149kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏だんご
10個
大根おろし
1と1/2カップ
白菜
1/8個
長ねぎ
1/2本
万能ねぎ (小口切り)
大さじ5
ぎょうざの皮
8枚
 
糸とうがらし
適量
 
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート
1袋
ミツカン 味ぽん
適宜

作り方

[1] 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。

[2] 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。

[3] [2]に[1]、大根おろし、鶏だんごを入れて、万能ねぎとぎょうざの皮を上に散らす。具材に火が通ったら、飾りに糸とうがらしをのせ、お好みで「味ぽん」につけていただく。



※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

長ねぎと万能ねぎ、2種類のねぎをたっぷりと入れたお鍋です。上品なあごだしを大根おろしに吸わせて、一緒に楽しめます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
149kcal
タンパク質
8.5g
脂質
6.0g
炭水化物
16.7g
カルシウム
74mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧