ねぎたっぷりつくね鍋

ねぎたっぷりつくね鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根おろし 1と1/2カップ
  • 白菜 1/8個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ5
  • ぎょうざの皮 8枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • 、大根おろし、鶏だんごを入れて、小ねぎとぎょうざの皮を上に散らす。具材に火が通ったら、飾りに糸とうがらしをのせる。

    ※お好みで「味ぽん」につけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    長ねぎと小ねぎ、2種類のねぎをたっぷりと入れたお鍋です。上品なあごだしを大根おろしに吸わせて、一緒に楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    167.6g

    食塩相当量

    3.3g

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