ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 野菜のスティックピクルス(カンタン酢)

野菜のスティックピクルス(カンタン酢)

野菜のスティックピクルス(カンタン酢)

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:46kcal

材料 【分量(2人前)】

大根
4cm(100g)
にんじん
1/3本(50g)
きゅうり
1/2本(30g)
 
ミツカン カンタン酢
大さじ6

作り方

[1] 大根、にんじん、きゅうりは、4cm長さ×5mm角程度の棒状に切る。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※比較対象レシピは「家庭のおかずのカロリーガイド」2015年改訂版(女子栄養大学出版)「大根の浅漬け風」(使用調味料:しょうゆ、みりん、食塩相当量:1.3g)
※分量欄()内は正味重量です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「カンタン酢」1本で簡単に、いつもより塩分控え目なメニューでも、、味がぼやけず美味しくいただけます。減塩率30%

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
46kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
11.2g
カルシウム
23mg
食塩相当量
0.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧