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牡蠣鍋

牡蠣鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:280kcal

材料 【分量(4人前)】

かき (むき身)
160g
白菜
1/4個
鶏もも肉
1枚
絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
1本
水菜
1/2袋
にんじん
1/4本
しいたけ
4枚
昆布だし
5カップ
 
ミツカン かおりの蔵 生ゆず
適量

作り方

[1] かきは塩水(分量外)でふり洗いし、汚れを取り除く。鶏肉、野菜、豆腐、しいたけは食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に昆布だしを煮立て、[1]を入れる。

[3] 火が通ったら「かおりの蔵 生ゆず」につけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

フレッシュなゆずの香りのぽん酢で贅沢なお鍋をお楽しみください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
280kcal
タンパク質
19.5g
脂質
11.9g
炭水化物
23.2g
カルシウム
176mg
食塩相当量
5.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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