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【〆チェン】ごま豆乳のメープル塩プリン仕立て

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【〆チェン】ごま豆乳のメープル塩プリン仕立て

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・メイン材料
: 卵・乳製品
・調理時間
:20分
・カロリー
:187kcal

材料 【分量(4人前)】

〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
残った鍋つゆ2カップ
5個
メープルシロップ
大さじ2
牛乳
大さじ2
 
<ソース> 
メープルシロップ
適宜

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。卵、牛乳、メープルシロップを加えてよく混ぜる。

[2] [1]を火にかけ、鍋のふち周りが少し固まってきたら、一旦よく混ぜる。その後、ふたをして、ごく弱火にかける。

[3] 15~17分ほど加熱し、竹串を刺して、にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。

[4] [3]にお好みでメープルシロップをかけていただく。

※冷やしても美味しく召し上がれます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鍋つゆで作る、ごま風味の塩プリンです。鍋の〆にデザートをどうぞ。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
187kcal
タンパク質
10.8g
脂質
10.5g
炭水化物
11.0g
カルシウム
52mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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