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【〆チェン】鶏だし和風キッシュ

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【〆チェン】鶏だし和風キッシュ

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・メイン材料
: 卵・乳製品 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:153kcal

材料 【分量(4人前)】

〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆストレート
残った鍋つゆ2カップ
5個分
ミニトマト
4個
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー
4房
ピザ用チーズ
30g

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。

[2] 卵を割りほぐし、[1]と混ぜる。

[3] たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

[4] [2]に[3]、ピザ用チーズを加える。

[5] [4]にふたをして、ごく弱火で15~17分ほど加熱する。竹串を刺して、にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鍋底にうっすら出来る「おこげ」もおいしいキッシュです。お鍋の〆にどうぞ。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
153kcal
タンパク質
12.0g
脂質
9.4g
炭水化物
4.0g
カルシウム
90mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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