ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 【〆チェン】あごだしカレーそば

【〆チェン】あごだしカレーそば

【〆チェン】あごだしカレーそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:126kcal

材料 【分量(4人前)】

〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート
残った鍋つゆ2カップ
1カップ
カレールー
2かけ
 
そば (冷凍)
1食分
万能ねぎ (小口切り)
適量

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 鍋つゆは、具材をきれいに取り除き、水を加える。

[2] [1]にカレールーを入れて加熱し、溶かす。

[3] [2]にそばを加え、表示の時間通りゆでる。

[4] 器に取り、万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

あごだしのきいた鍋つゆにカレールーを入れて、蕎麦屋のカレーそば風に仕上げました。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
126kcal
タンパク質
3.7g
脂質
3.9g
炭水化物
18.8g
カルシウム
15mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧