【〆チェン】あごだしカレーそば
調理時間
10分以内
エネルギー
126 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋つゆは、具材をきれいに取り除き、水を加える。
- 21にカレールーを入れて加熱し、溶かす。
- 32にそばを加え、表示の時間通りゆでる。
- 4器に取り、小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカン社員メモ
あごだしのきいた鍋つゆにカレールーを入れて、蕎麦屋のカレーそば風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
3.7g
脂質
3.9g
炭水化物
18.8g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.0g