ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 【〆チェン】キムチもんじゃ風

【〆チェン】キムチもんじゃ風

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

【〆チェン】キムチもんじゃ風

印刷ページへ

・メイン材料
: その他穀類 、海藻・乾物
・調理時間
:20分
・カロリー
:219kcal

材料 【分量(4人前)】

〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート
残った鍋つゆ2カップ
ホットケーキミックス
200g
キャベツ
50g
干しえび
10g

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 鍋つゆは、具材をきれいに取り除く。

[2] キャベツは1cm角ほどの大きさに切る。

[3] [1]に[2]とホットケーキミックス、干しえびを加えて、よく混ぜる。

[4] 鍋にふたをして、弱火で15分ほど加熱し、具材に火を通す。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ホットケーキミックスを使って、キムチもんじゃ風に仕上げました。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
219kcal
タンパク質
7.2g
脂質
2.7g
炭水化物
41.6g
カルシウム
232mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧