ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏だし生姜鍋

鶏だし生姜鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏だし生姜鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:228kcal

材料 【分量(1人前)】

鶏だんご
3個
キャベツ
1/16個
絹ごし豆腐
1/8丁
ミニトマト
2個
しめじ
1/4パック
にんじん
1/8本
水菜
1/8袋
はるさめ
12.5g
 
こなべっち 鶏だし生姜鍋つゆ
1袋
1カップ

作り方

[1] キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。絹ごし豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。水菜は3~4cm長さに切る。はるさめは熱湯につけてしばらくおき、もどす。

[2] 「こなべっち 鶏だし生姜鍋つゆ」と水を合わせ、鍋に注ぎ、火にかける。

[3] [2]が沸騰したら、鶏だんごと[1]を入れ、具材に火を通す。

※ミニトマトは大変熱くなるので、召し上がる際は、やけどに注意してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鶏だしのやさしい味わいに生姜の風味が香るお鍋です。1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
228kcal
タンパク質
12.6g
脂質
9.1g
炭水化物
27.3g
カルシウム
111mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧