手羽先とどっさりれんこんの地鶏だし鍋

手羽先とどっさりれんこんの地鶏だし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • れんこん 450g
  • まいたけ 1パック(100g)
  • しょうが 少々
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • きしめん (ゆで) 適宜
  • かまぼこ 適宜
  • 長ねぎ 適宜
  • 花がつお 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏手羽先はフォークでさして、塩・こしょうをする。鍋にごま油を熱してサッと焼く。
    • 白菜は食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。しょうがは薄切りにする。れんこんは全体の2/3量を、皮をむいて縦に4等分し、厚めに切る。
    • 残りのれんこんをすりおろす。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、煮立ったら、を加えて、具材に火を通す。
    • 具材に火が通ったら、を加え、ひと煮立ちさせる。

    ※おすすめの〆は、きしめんです。ゆでたきしめんに、残りの鍋つゆをそそぎ、かまぼこ、長ねぎ、花かつおをのせてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    鶏手羽先の香ばしさと、れんこんの違った食感を楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    237.3g

    食塩相当量

    2.9g

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