ごま豆乳ケール鍋

ごま豆乳ケール鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ケールは食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • が煮立ったら、を入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    いつものお鍋にケールを入れて、サラダだけでなく、お鍋でいただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    213.8g

    食塩相当量

    2.7g

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