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ごま豆乳ケール鍋

ごま豆乳ケール鍋

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・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:259kcal

材料 【分量(4人前)】

白菜
1/4個
鶏もも肉
1枚
ケール
小2枚
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
にんじん
1/3本
 
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] ケールは食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて火にかける。

[3] [2]が沸騰したら、[1]を入れ、具材に火を通す。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

いつものお鍋にケールを入れて、サラダだけでなく、お鍋でいただきます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
259kcal
タンパク質
17.3g
脂質
14.8g
炭水化物
15.6g
カルシウム
145mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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