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なすのたたき

なすのたたき

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:177kcal

材料 【分量(2人前)】

なす
3本
紫たまねぎ
1/2個
大根おろし
1/2カップ
みょうが
2個
青じそ
3枚
 
ミツカン かおりの蔵 生ゆず
適量
サラダ油
適量

作り方

[1] なすはヘタを取って縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。

[2] 紫たまねぎ、みょうがは薄切りに、青じそはせん切りにして、それぞれ冷水にさらす。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮目から、両面に焼き色がつくまで焼く。

[4] 器に紫たまねぎを敷き、[3]をのせる。大根おろし、みょうが、青じそを散らし、「かおりの蔵 生ゆず」をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

なすは多めの油で揚げ焼きにするのがおすすめです。フレッシュなゆずの香りと薬味との相性は抜群です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
177kcal
タンパク質
2.3g
脂質
12.2g
炭水化物
15.1g
カルシウム
47mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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