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キムチラーメン

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キムチラーメン

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・メイン材料
: 麺類
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:69kcal

材料 【分量(4人前)】

中華めん (ゆで)
1玉
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート
残った鍋つゆ2カップ
えび (ゆで)
適宜
または 
ほたて貝 (正味)
適宜

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
[1] 鍋の残ったつゆを沸騰させる。

[2] 中華めんと、お好みでえび、またはほたて貝を入れ、ひと煮立ちさせる。

※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お鍋のあとは中華めんを入れて、キムチラーメンがおすすめです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
69kcal
タンパク質
3.2g
脂質
0.8g
炭水化物
11.8g
カルシウム
6mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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