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塩ラーメン

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塩ラーメン

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・メイン材料
: 麺類 、卵・乳製品
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:49kcal

材料 【分量(4人前)】

中華めん (ゆで)
1玉
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
残った鍋つゆ2カップ
バター
適宜
えび
適宜
または 
ほたて貝 (正味)
適宜

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
[1] 鍋の残った鍋つゆを沸騰させる。

[2] 中華めんと、お好みでえび、またはほたて貝を入れる。ひと煮立ちしたら、お好みでバターを加える。


※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お鍋を楽しんだ後は、中華めんを入れて、塩ラーメンがおすすめです。お好みで、バターを入れてもおいしく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
49kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.2g
炭水化物
9.4g
カルシウム
6mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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