塩ラーメン

塩ラーメンのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 残った鍋つゆ2カップ
  • えび 適宜
  • ほたて貝 (正味) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残った鍋つゆを沸騰させる。
    • 中華めんと、お好みでえび、またはほたて貝を入れる。ひと煮立ちしたら、お好みでバターを加える。

    ※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。

    ミツカン社員メモ

    お鍋を楽しんだ後は、中華めんを入れて、塩ラーメンがおすすめです。お好みで、バターを入れてもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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