ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏白湯ラーメン

鶏白湯ラーメン

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏白湯ラーメン

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:64kcal

材料 【分量(4人前)】

中華めん (ゆで)
1玉
〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート
残った鍋つゆ2カップ
ぎょうざ(冷凍)
適宜

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
[1] 鍋の残ったつゆを沸騰させる。

[2] 中華めんと、お好みでぎょうざを入れて、ひと煮立ちさせる。


※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お鍋を楽しんだ後は、中華めんを入れて、鶏白湯ラーメンがおすすめです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
64kcal
タンパク質
2.4g
脂質
1.1g
炭水化物
10.7g
カルシウム
6mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧