ガパオライス

ガパオライスのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

633 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 2個
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは1cm角に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを2つ作り、別皿に移す。
    • 同じフライパンで、を入れて炒める。
    • たまねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒める。
    • <調味料>を混ぜ合わせてに加え、水分がなくなり全体がしっかりとなじむまで炒める。
    • 器にご飯とを盛り付け、その上にをのせる。青じそはせん切りにして添える。

    ミツカン社員メモ

    白だしで作るガパオライスです。青じそで和風テイストに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    633kcal

    タンパク質

    29.7g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    68.2g

    野菜量

    84.2g

    食塩相当量

    2.5g

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