青菜炒め

青菜炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1片
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は根を落とし、長さを半分に切る。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    • にんにくの香りが出たら、豆苗を加えてしんなりするまで炒め、「プロが使う味 白だし」を加えて炒め合わせ、器に盛る。

    ※豆苗を空心菜やチンゲンサイに変えても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    白だしで作る青菜炒めです。青菜のシャキシャキ感を残すのが美味しく仕上げるコツです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    27.7g

    食塩相当量

    0.7g

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