焼き卵かけご飯(YTKG)

焼き卵かけご飯(YTKG)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに卵を割り入れて溶き、ご飯、「プロが使う味 白だし」を加えて混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を広げて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返す。
    • 両面に焼き目がついたら食べやすい大きさに切って器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    白だしで作る焼き卵かけご飯です。焼く前に材料をよくかき混ぜるとふわふわに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    37.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    0.9g

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ